Украинцам отдали долги по больничным и декретным

0 136

Украинцам отдали долги по больничным и декретным

Фонд соцстрахования Украины (ФССУ) выплатил задолженность перед украинцами по больничным, выплатам по беременности, родам и выплатам на погребение, сообщила сегодня, 3 декабря, пресс-служба фонда в Facebook. Выплата стала возможной после того, как правительство приняло решение об изменении бюджета фонда на 2019 год.

"Фонд социального страхования Украины профинансировал 782,2 млн грн пособий по временной потере трудоспособности, по беременности и родам и на погребение с начала декабря этого года", – сообщили в пресс-службе ФССУ. И добавили, что большая часть средств направлена на выплату больничных в сумме 538,9 млн грн.
Финансирование декретных и выплат на погребение составило 241 млн грн и 2,3 млн грн соответственно.
Напомним, 20 ноября в ФССУ сообщили, что временно приостановили больничные и декретные выплаты из-за истечения сметных назначений. Через неделю в правительстве выделили фонду дополнительные 1,4 млрд грн. В тот же день, 27 ноября, комиссия Министерства юстиции отменила решение частного нотариуса о "восстановлении" Евгения Баженкова в должности директора исполнительной дирекции фонда.
Сообщает ubr.ua


Новости Киева

Похожие новости

Добавить комментарий

Публикации