Хакеры пытались взломать пароли журналистов Bellingcat

0 193

Хакеры пытались взломать пароли журналистов BellingcatЖурналисты уверены, что за попыткой взлома стоит российские хакеры и ГРУ

Хакеры пытались взломать пароли журналистов Bellingcat

Фото: Pixabay
Хакеры пытались взломать пароли от электронной почты журналистов Bellingcat. Об этом сообщил начальник швейцарской компании-провайдера ProtonMail Энди Йена, которая владеет доменом для электронной почты журналистов-расследователей. По его словам, данный инцидент стал "одной из лучших фишинговых атак", с которыми они когда-либо сталкивались.На прошлой неделе сотрудники Bellingcat получили электронные письма, присланные якобы от имени провайдера ProtonMail, в которых от них требовали сообщить их данные для входа в систему. Попытка ввести журналистов в заблуждение была очень убедительной, однако никто из них не поверил и не выдал свой пароль, подчеркнул журналист-расследователь Belligcat Кристо Грозев.По его данным, многие журналисты и расследователи из других организаций, занимающихся российской тематикой, получали с начала апреля подобные электронные письма на свой адрес.В Bellingcat уверены, что атаку совершила военная разведка ГРУ.
По словам Грозева, "нет никаких сомнений, что ответственность за хакерскую атаку несет военная разведка ГРУ". С ним согласен и Энди Йен. Представитель провайдера ProtonMail уже сообщил о попытке взлома швейцарскому ведомству по компьютерной безопасности. Однако, он сомневается, что преступников сумеют привлечь к ответственности.Напомним, ранее Bellingcat сообщила, что бывший командир ПВО в городе Снежное Владимир Цемах, которого задержали сотрудники СБУ, может быть важным свидетелем инцидента, связанного с крушением малазийского Boeing рейса MH17 в Донецкой области событий.Кроме этого, именно экспертно-журналистская группа Bellingcat также считает, что самолет сбил российский "Бук"
. Группа расследователей отмечает, что отличительные черты на снимке, который в качестве доказательств был представлен Объединенной следственной группой доказательства, совпадают с тем, что видно на правом борту "Бука 332", который был обнаружен в России еще за четыре недели до трагедии с самолетом.
Сообщает segodnya.ua


Новости Киева

Похожие новости

Добавить комментарий

Публикации