Кабмин расширил режим ЧС на всю Украину и продлил карантин до 24 апреля

0 25

Кабмин расширил режим ЧС на всю Украину и продлил карантин до 24 апреля

Кабмин продлил карантинные меры на 30 дней – до 24 апреля – и расширил режим чрезвычайной ситуации из-за пандемии коронавируса (COVID-19) на всю страну. Решение принято на правительственном заседании сегодня, 25 марта. Кроме того, в режим ЧС переведена Единая государственная система гражданской защиты.

По словам премьер-министра Дениса Шмыгаля, по состоянию на 10:00 в 13 областях Украины и Киеве зафиксированы 113 лабораторно подтвержденных случаев заболевания на коронавирус. И статистика только ухудшается.
На странице Шмыгаля в Telegram также сказано, что дополнительно к этому решению Кабмин постановил:
должным образом обустроить КПП в зонах чрезвычайной ситуации с обязательным санитарным осмотром граждан и пропуском только после медицинского осмотра лиц и дезинфекции транспортных средств;
привлечь к работе на этих пунктах работников и технические средства Минздрава, Нацполиции, Нацгвардии, ГСЧС, Госпродпотребслужбы;
все помещения, дороги и тротуары должны проходить тщательную дезинфекцию;
оказывать помощь малозащищенным слоям населения с привлечением работников социальных служб, общественных и волонтерских организаций к оказанию помощи.

Бизнес против коронавируса: зарубежный опыт для Украины
Напомним, ранее режим чрезвычайной ситуации ввели только в девяти регионах Украины:
Черновицкой области;
Житомирской области;
Киевской области;
Ивано-Франковской области;
Днепропетровской области;
Донецкой области;
Тернопольской области;
Черкасской области;
Киеве.
Режим ЧП в Украине. Бизнес предупредил власти о плачевных последствиях
По состоянию на 10:00 среды в Украине зафиксированы четыре летальных случая заражения. Один пациент выздоровел и уже выписан из больницы. За последние сутки зафиксировали 29 новых случаев. Обнаружены первые случаи инфицирования в Волынской, Одесской, Луганской и Запорожской областях.
Сообщает ubr.ua


Новости Киева

Похожие новости

Добавить комментарий

Публикации