Премьер о карантине и кризисе: Мы не знаем, насколько это затянется

0 24

Премьер о карантине и кризисе: Мы не знаем, насколько это затянется

Премьер-министр Денис Шмыгаль признался, что не знает, как долго продлится в Украине пандемия коронавируса, карантин и связанный с ней экономический кризис. Но, по его словам, правительство уже знает, что необходимо сделать для преодоления вируса. Кабмину нужна новая стратегия и совместные действия, написал он в Telegram.

Премьер рассказал также, что провел видеовстречу с представителями аналитических центров, украинского бизнеса и Офиса президента.
"На ней мы договорились, что формируем открытую стратегическую платформу, созданную на основе профессионализма. Это – "мозговой центр" для разработки совместных решений по реагированию на чрезвычайные вызовы, упорядочиванию антикризисных действий и параллельно разработке долгосрочной стратегии развития Украины в условиях глобальной экономической нестабильности", – подчеркнул премьер.
Режим ЧП в Украине. Бизнес предупредил власти о плачевных последствиях
По его словам, центр объединит интеллектуальные мощности бизнеса и ключевых аналитических центров.
К нему уже присоединились:
Институт экономики и прогнозирования НАН Украины;
гражданская платформа "Нова країна";
Центр Разумкова;
Ukrainian Institute for the Future;
"Укрпромвнешэкспертиза" и другие.
Напомним, по словам председателя Европейского центрального банка Кристин Лагард, Европа может столкнуться с крупной экономической катастрофой, сопоставимой с финансовым кризисом 2008 года. Но только в том случае, если страны ЕС не примут срочные меры в ответ на распространение коронавируса.
Сообщает ubr.ua


Новости Киева

Похожие новости

Добавить комментарий

Публикации