На украинские стартапы выделили еще 50 млн грн: названы приоритетные сферы

0 107

На украинские стартапы выделили еще 50 млн грн: названы приоритетные сферы

Объем программы финансирования украинских стартапов увеличился до 440 млн грн. Об этом заявил премьер-министр Алексей Гончарук на брифинге о начале приема Украинским фондом стартапов заявок на получение грантов.
По его словам, изначально на эти цели выделили 390 млн грн, однако позже сумма увеличилась еще на 50 млн грн.

"В рамках работы Украинского фонда стартапов с сегодняшнего дня начат прием заявок на финансирование украинских бизнес-проектов на начальных стадиях их развития, а именно стадиях pre-seed and seed. Уже к концу этого года бизнес-проектам, которые пройдут отбор, мы выдадим первые 40 млн грн. На следующий - по 60 млн в квартал, то есть 240 млн в целом на 2020 год", - цитирует слова Гончарука пресс-служба Кабмина.
Премьер также перечислил основные сферы финансирования:
Искусственный интеллект.
Дополненная реальность.
Big Data.
Блокчейн.
Кибербезопасность.
Оборона.
Медицина и здравоохранение.
Путешествия.
Финансовые технологии.
Образовательные технологии.
Робототехника.
Профессиональные услуги.
Программное обеспечение как услуга.
Производство.
Электронная коммерция.
Интернет вещей.
Как отметил Гончарук, вкладывая в украинские стартапы, правительство таким образом усилит развитие экономики страны и обеспечит граждан дополнительными рабочими местами.
Первая короткая презентация (Pitch-event) бизнес-концепций перед конкурсной комиссией должна состояться до конца 2019 года. Она и определит стартапы, которые получат безвозвратную финансовую помощь.
О том, что в Украине заработал фонд стартапов, UBR.ua сообщал в июле 2019 года. Его начальный бюджет составлял около 400 млн грн.
Сообщает ubr.ua


Новости Киева

Похожие новости

Добавить комментарий

Публикации