Климкин призвал украинцев к бойкоту Apple после скандала с Крымом

0 50

Климкин призвал украинцев к бойкоту Apple после скандала с Крымом

Бывший глава Министерства иностранных дел Павел Климкин обратился в Twitter к украинцам и призвал отказаться от гаджетов американской компании Apple после скандала с картами о погоде, на которых Крым и Севастополь обозначили территорией России.
"А слабо, как говорят, отказаться от Apple, если они Крым готовы признать российским? Да и сказать – а ну их, этих приспособленцев... переходим на другое, а этот бренд больше не признаем. Нет на них Джобса (Стив Джобс – один из основателей Apple, умер в 2011 году, – ред.). Такой бренд не может быть номером 1, до свидания!" – написал экс-министр.

Ранее и нынешнее руководство МИД Украины раскритиковало Apple за "российский" Крым в ее приложениях.
"Представьте, как вы вопите, что ваши замыслы и идеи, годы работы и часть вашего сердца украл ваш злейший враг, но в то же время какому-то невежде плевать на вашу боль. Вот какое чувство, когда вы называете Крым российской землей", – говорилось в сообщении министерства в Twitter.
В Apple сообщили, что полностью устранили претензии по указанию территориальной принадлежности Крыма и города Севастополя в своих сервисах, в том числе в приложении "Погода". Как писали российские СМИ, изменения в программе назвали "устранением ошибки".
Сообщает ubr.ua


Новости Киева

Похожие новости

Добавить комментарий

Публикации