Ученые назвали защищающие от рака легких продукты

Ученые назвали защищающие от рака легких продукты

Фото: pixabay.com Йогурт снижает риск заболевания раком

Употребление в пищу большого количества клетчатки и йогурта может снизить риск развития рака.


Снизить риск развития рака легких можно благодаря правильно подобранному рациону питания. К такому выводу пришли ученые из Медицинского центра Университета Вандербильта, пишет EurekAlert.
Американские специалисты провели исследование, в ходе которого проанализированные данные 1,4 млн взрослых людей. Их анкеты поделили на несколько групп. Выяснилось, что те, кто употреблял большое количество продуктов, богатых клетчаткой, а также натуральные йогурты, реже страдали от онкологии легких.
Риск развития рака легких снижался на 33% по сравнению с теми, кто не имел в рационе йогурты и клетчатку.
Защитный эффект может быть связан с наличием в этих продуктах пребиотиков. Эти вещества не усваиваются организмом, однако эффективно стимулируют рост полезной микрофлоры в кишечнике.
Напомним, ранее был найден механизм, справляющийся с особо опасным раком. Также сообщалось, что была названа частая причина преждевременной смерти и развития рака.
Сообщает korrespondent.net

Новости по теме

{related-news}

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии