Ученые опровергли опасность употребления яиц

Ученые опровергли опасность употребления яиц

Фото: pixabay.com Употребление яиц не вредно для здоровья человека

Употребление яиц без добавок не влияет существенно на уровень глюкозы в крови человека.


Ученые из Техасского университета (США) назвали мифами две главных причины опасности употребления яиц, которые якобы влияют на сердечно-сосудистую систему и повышают риск развития диабета, сообщает Texas Tech Today.
 
В 1960-х годах Американская кардиологическая ассоциация заявила, что человек не должен есть более трех яичных желтков в неделю, чтобы ограничить потребление холестерина, способствующего сердечно-сосудистым заболеваниям.
 
Для опровержения этой информации были проведены два эксперимента, в которых участвовали 48 добровольцев. В ходе первого участникам необходимо было снимать на камеру употребляемую за день пищу, а затем отсылать материалы ученым. 
 
Эта часть эксперимента помогла выяснить, что на переизбыток насыщенных жиров в организме влияют не яйца, а вредные добавки к ним: бекон, колбаса, сливочное масло.
 
В ходе второго опыта добровольцам предложили есть определенный вид завтрака: яичницу-болтунью, завтрак с насыщенным жиром, яичницу-болтунью с насыщенным жиром или "контрольный завтрак", рассчитанный на такое же количество калорий, жиров, углеводов и белков.
 
Оказалось, что употребление яиц без добавок не влияет существенно на уровень глюкозы в крови. Разницы в результатах анализов между теми, кто ел больше, и теми, кто ел меньше яиц, не было найдено.
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.

 
Напомним, ранее американские ученые установили, что употребление яиц способствует росту детей младшего возраста, а также снижает у них задержку развития.
Сообщает korrespondent.net

Новости по теме

{related-news}

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии