Названы продукты, снижающие риск инсульта
korres 20-окт, 18:28 193 НаукаФото: pixabay.com Возникновение инсульта можно снизить специальной диетой
Эксперты составили меню, которое может снизить риск заболевания сердечно-сосудистой системы на 80%.
Ученые выяснили, как благодаря специальной диете снизить риск развития инсульта. Об этом пишет Еxpress.
Эксперты утверждают, что диеты с высоким содержанием насыщенных жиров и трансжиров увеличивают риск возникновения инсульта и других сердечных заболеваний.
Кроме этого, ученые советуют не злоупотреблять солью. По их утверждению, она может повысить уровень артериального давления, что является первопричиной возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы.
А вот частое употребление фруктов, овощей, клетчатки, молока, сыра и йогурта наоборот снижает риск возникновения ишемического инсульта.
Однако, к сожалению, эта диета не эффективна для профилактики геморрагического инсульта.
Напомним, ранее доктор Евгений Комаровский посоветовал украинцам во избежание инсульта контролировать уровень артериального давления и уровень сахара в крови.
В Европе опубликованы новые протоколы реабилитации после инсульта
Сообщает korrespondent.net
Новости по теме
{related-news}