Ученые назвали убивающий коронавирус натуральный продукт

Ученые назвали убивающий коронавирус натуральный продукт

Фото: Unsplash Немецкие ученые выявили убивающий коронавирус натуральный продукт

Респираторные вирусы инфицируют носоглотку и ротоглотку, где они усиливаются и вызывают симптомы, отметили специалисты.


Немецкие ученые обнаружили натуральный продукт, способный подавлять до 97% коронавирусной инфекции в организме. Выводы специалистов из Института молекулярной вирусологии Медицинского центра Университета Ульма появились на портале bioRxiv.
В ходе исследования ученые установили, что сок черноплодной рябины может подавить до 97% вируса SARS-СoV-2. Еще активнее подавлялся вирус гриппа. Также эффективность показали зеленый чай и сок граната.
"Мы обнаружили, что сок черноплодной рябины (Aronia melanocarpa), сок граната (Punica granatum) и зеленый чай (Camellia sinensis) обладают вирулицидной активностью против обоих вирусов, что позволяет предположить, что полоскание ротовой полости может снизить вирусную нагрузку в полости рта, тем самым снижая передачу вируса", - говорится в работе ученых.
Специалисты объяснили, что эти и другие натуральные соки, а также зеленый чай способны ослабить вирусы за счет кислой среды и растительных полифенолов 80%.
"Например, сироп бузины (Sambucus nigra ) показал способность облегчать симптомы у больных гриппом", - сообщили специалисты. 
Ранее сообщалось, что иммунная защита организма после коронавируса сохраняется не менее полугода.
Названы два продукта, которые помогают в борьбе с COVID
Сообщает korrespondent.net

Новости по теме

{related-news}

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии