Коронавирус из КНР. Последние новости к 7 февраля

0 224

Коронавирус из КНР. Последние новости к 7 февраля

Фото: Getty Жених и невеста поженились в медицинских масках

Число погибших от новой коронавирусной инфекции составляет 636 человек. Темпы роста числа зараженных сокращаются вторые сутки, но о спаде эпидемии пока говорить рано.


Корреспондент.net собрал самую актуальную и важную информацию о распространяющемся китайском короновирусе на 7 февраля 2020 года.
 


Погибшие и инфицированные


Официальная статистика + динамика за сутки:
Инфицированы - 31 540 (+3138)
Умерли - 641 (+75)
В тяжелом состоянии - 4821 (+962)
В карантине - 186 045 (+490)
Возможно инфицированы - 30 509 (+1657)
Выздоровели - 1574 (+176)
Число стран с вирусом - 26 (+0)
Смертей за пределами КНР - 2 (0)
 


Последние данные об эпидемии коронавируса


- Госпиталь в Ухани сообщил о смерти от коронавирусной инфекции врача Ли Вэньляна, который одним из первых предупреждал об опасности нового вируса, но местные чиновники и полиция пытались заставить его молчать. Он и его родные заболели в середине января.
- По данным Национальной комиссии по здравоохранению КНР, за сутки выявлены еще 3143 случая заражения коронавирусом 2019-nCoV. Этот показатель сокращается второй день подряд, однако медики пока не говорят о спаде эпидемии.
Как отметили во Всемирной организации здравоохранения, в провинции Хубэй, где находится город Ухань, локальный рост числа заболевших продолжился. 
- Технический комитет ОПЕК+ рекомендовал участникам соглашения сократить добычу нефти на 600 тысяч баррелей в сутки в рамках борьбы с падением стоимости нефти из-за падения спроса на фоне эпидемии. Россия не поддержала эту идею. 
- Эпидемия коронавируса типа 2019-nCoV выявила хрупкость китайского общества и системы управления страной, пишет авторитетный журнал Time, поставивший на обложку нового выпуска портрет председателя КНР Си Цзиньпина. Издание считает, что причиной кризиса стал авторитаризм политической власти Китая.

- Си Цзиньпин и американский президент Дональд Трамп провели телефонные переговоры, в ходе которых обсудили ситуацию с коронавирусом. Трамп сказал, что Америка поддерживает меры, принимаемые Китаем по борьбе с заболеванием, и готова направить своих специалистов в КНР и оказать стране другую помощь.
- В НБУ считают, что вспышка китайского коронавируса серьезно не скажется на мировой экономике, но более длительный эффект может ощутимо сказаться на экономике Украины. Мнение западных экспертов Корреспондент.net собрал в материале Страшнее финкризиса: как коронавирус влияет на мир.
- Министерство здравоохранения разослало областным лабораторным центрам и учреждениям здравоохранения алгоритмы действий на случай выявления коронавируса в Украине.
- Окончательного решения по эвакуации украинцев из Уханя, откуда начал распространяться коронавирус, нет, однако предварительно планируется вывезти людей 10 февраля вечером. Такую информацию распространяют среди украинцев в Ухане.
- Исследователи из Гонконгского университета науки и техники (HKUST) изобрели портативное устройство для экспресс-диагностики коронавируса.
- Новые исследования китайских ученых показали, что вероятным промежуточным хозяином нового типа коронавируса является животное панголин.
- Поставщики Apple в Китае на две недели приостановили работу из-за вспышки коронавируса, и теперь планы американской компании по увеличению производства наушников AirPods находятся под угрозой, сообщает Nikkei Asian Review со ссылкой на источники.
- Китайские продавцы медью сообщили своим контрагентам в разных странах мира - от Чили до Нигерии и Сомали - об отмене или приостановке заказов на поставку меди, сославшись на эпидемию коронавируса как на форс-мажорное обстоятельство.
- На фоне вспышки нового типа коронавируса упали мировые цены на зерно.
- Первый случай заболевания коронавирусом зафиксировали в КНДР, сообщает южнокорейское издание JoongAng Ilbo со ссылкой на анонимный источник.
- В Гонконге зафиксирована вспышка коронавируса. Восемь последних случаев были у людей, которые не посещали материковый Китай. Жители Гонконга опустошают магазины в стремлении сделать запасы. Самые популярные товары - рис, лапша, туалетная бумага и средства дезинфекции.

EPA
- Глава Минздрава Таиланда Анутин Чарнвееракул раскритиковал иностранных туристов за то, что они не носят маски для лица и предложил высылать их из страны.
- Власти Японии попросили круизный лайнер Westerdam не заходить в порты страны, поскольку на его борту есть люди с подозрением на коронавирус.
- Среди пассажиров круизного лайнера Diamond Princess, который находится на карантине около порта Йокогама в Японии, новый коронавирус 2019-nCoV диагностировали у 61 человека. Это в три раза больше, чем по состоянию на вчерашний день.
- Концерн Geely Auto намерен разработать автомобиль, который сможет защищать водителя и пассажиров от вирусов, сообщает китайский автопроизводитель.
- С 10 февраля в российском Хабаровске будет введен масочный режим. Работники транспорта, торговых центров и банков, учителя, воспитатели, медики в обязательном порядке должны будут носить маски. Ограничения также вводятся и на проведение массовых мероприятий в социальных, медицинских, образовательных учреждениях и на предприятиях торговли, общепита и сферы услуг.
- ВОЗ призвала не использовать чеснок, соленую воду и другие нетрадиционные средства для защиты от коронавируса. Заявление прозвучало после того, как медики начали массово обращать внимание на "полезные" советы и рекомендации по лечению от коронавируса и защите от него в социальных сетях. 
- О действенных методах защиты читайте в материале Корреспондент.net Как вирус изменил жизнь в Китае.
- В соцсетях также распространяются не лишенные логики советы. Некоторые советуют при выходе на улицу надевать одноразовые перчатки, так как коронавирус может остаться на различных поверхностях. Чтобы не прикасаться к кнопками в лифте можно используют зажигалки.

В Instagram зародился новый тренд - соблазнительные фотографии с медицинскими масками.
 
 
Сообщает korrespondent.net


Новости Киева

Похожие новости

Добавить комментарий

Публикации