Названо еще одно крайне опасное свойство сахара

Названо еще одно крайне опасное свойство сахара

Фото: Getty Images Ученые выявили еще одно опасное свойство сахара

Даже кратковременное увеличение потребления сахара может повысить риск возникновения воспалительных заболеваний кишечника.


Употребление сахара повышает риск возникновения воспалительных заболеваний кишечника. К такому выводу пришли канадские ученые из Университета Альберты.
 
Эксперименты показали, что мыши, чей рацион содержал в основном сахар, имели в случае искусственно вызванного колита большее повреждение кишечной ткани. Сахар стимулировал развитие болезнетворных бактерий.
 
При этом продукты жизнедеятельности бактерий могут свободно перемещаться из кишечника, где они обычно находятся, в другие части организма.
 
Все это может повысить вероятность развития других, в том числе нейродегенеративных, заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера и Паркинсона.
Продукт "здорового питания" оказался смертельно опасным
 
Ранее сообщалось, что уровень сахара в сладких напитках, который вредит здоровью человека, чрезвычайно высокий.
Сообщает korrespondent.net

Новости по теме

{related-news}

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии