Суд запретил строить жилье возле музея в селе Пирогово

Суд запретил строить жилье возле музея в селе Пирогово

Суд апелляционной инстанции поддержал позицию прокуратуры города Киева и оставил в силе решение хозяйственного суда Киева о запрете строительства жилого комплекса на земельном участке возле Национального музея народной архитектуры и быта Украины, что в с. Пирогов.

Как сообщалось, столичная прокуратура предъявила иск об отмене права аренды частного общества на 16 га земли стоимостью 274 млн гривен, которые находятся в зоне охраняемого ландшафта в районе Национального музея народной архитектуры и быта Украины.

 

Поскольку общество начало подготовительные работы на спорном земельном участке прокуратура обратилась в суд с заявлением о запрете проведения любых строительных работ на этой территории.

 

Постановлением хозяйственного суда города Киева строительство возле Национального музея народной архитектуры и быта Украины запрещено.

Статья по теме: Насколько подорожал ремонт квартиры в Киеве: сравниваем цены 2020 и 2018 годов

Напомним, что в Киеве есть возможность перевести жилое помещение в нежилое для ведения бизнеса двумя способами – с упрощенным порядком, принятым Киевсоветом, или через получение градостроительных условий и ограничений. Законодательство запрещает более 10 видов бизнеса, которые нельзя открыть в жилом здании.

Ранее сообщалось, что в январе-марте 2020 года в Киеве принято в эксплуатацию 88,2 тыс. кв. м общей площади жилых зданий. Общая площадь принятого в эксплуатацию жилья в январе-марте по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года уменьшилась на 49,4%.
Сообщает 100realty.ua

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии