В Киеве обустроили еще шесть лечебных баз для инфицированных коронавирусом

0 119

В Киеве обустроили еще шесть лечебных баз для инфицированных коронавирусом

Кроме Александровской больницы в городе обустроено еще шесть баз в медучреждениях, которые готовы принимать инфицированных коронавирусом киевлян.

Об этом сообщил мэр Киева Виталий Кличко.

«Сегодня всех, у кого есть подозрение или подтвержденный диагноз на коронавирус, принимает Александровская больница. Там есть все необходимое, чтобы оказать своевременную и квалифицированную помощь. Но она одна из семи определенных лечебных баз. Кроме Александровской в ​​городе обустроено еще шесть баз в больницах и медицинских центрах», – отметил Виталий Кличко.

Это инфекционные отделения в таких учреждениях: Киевская городская больница № 4, клиническая больница № 9, городская детская больница № 1, городская детская инфекционная больница, в роддомах столицы номер 3 и номер 5.

Всего развернуто 482 койки. Из них для взрослых – 237 коек, для детей – 200 и 45 для беременных. В структуре инфекционных отделений предусмотрено 78 боксов.

«Реанимационные кровати инфекционных отделений обеспечены аппаратами искусственной вентиляции легких. Во всех этих больницах есть необходимый запас средств индивидуальной защиты, расходных материалов, дезинфицирующих средств, необходимых для оказания медицинской помощи. А в случае осложнения эпидемической ситуации мы определили дополнительные учреждения здравоохранения, где есть отдельно стоящие корпуса. И мы готовы развернуть дополнительно 7000 коек», – подчеркнул Виталий Кличко.

Статья по теме: Коронавирус и рынок недвижимости Киева: что происходит и что будет дальше

Также мэр столицы Украины Виталий Кличко объявил о начале карантина в Киеве с 12 марта. До конца марта 2020 года в Киеве будут проводится противоэпидемиологические мероприятия в связи распространением коронавируса в Европе и мире.
Сообщает 100realty.ua


Новости Киева

Похожие новости

Добавить комментарий

Публикации