Для решения вопроса с инвесторами «Элита-Центр» необходимо 70 000 квадратных метров жилья

0 209

Для решения вопроса с инвесторами «Элита-Центр» необходимо 70 000 квадратных метров жилья

Для окончательного обеспечения всех 1263 обманутых инвесторов «Элита-Центр» необходимо около 70 000 квадратных метров жилья.

Мэр Киева Виталий Кличко настаивает на усиленном контроле, который должны осуществлять как пострадавшие инвесторы, такие и представители киевской власти по выполнению строительных проектов в интересах обманутых.

Заместитель председателя КГГА Вячеслав Непоп сообщил, что совещания с инвесторами «Элита-Центр» отныне проходят в еженедельном режиме. Для строительства жилья для пострадавших необходимо выделение дополнительных земельных участков в Киеве. В частности, Киевское инвестиционное агентство (КИА) разрабатывает для таких целей документацию на три участка на улице Милославской (Троещина): 3,66 га, 0,27 га и 0,62 га. Решение о выделении участков должен утвердить Киевсовет, после чего КИА сможет провести конкурс на поиск инвестора. Победа в конкурсе предоставляется инвестору, который за счет собственной прибыли выделит больше жилой площади для «элитовцев» в новом жилом доме.

Участники совещания также договорились активизировать работы на участках, которые ранее были выделены для строительства жилья «элитовцам».

На сегодня проведены инвестиционные конкурсы и заключены договоры о строительстве жилых домов с выделением квартир для обманутых инвесторов на улице Милославской, переулке Платоновском, на пересечении улиц Здолбуновской и Тепловозной, на углу улиц Лукьяновской и Глыбочицкой, улице Оноре де Бальзака (улица Полевая). В указанных объектах планируется передать пострадавшим 183 квартиры. При этом строительство на Здолбуновской (100 квартир) заблокировано из-за конфликта с местными протестующими.

Ранее сообщалось, что продолжается поиск дополнительных земельных участков для строительства жилья пострадавшим от аферы «Элита-Центр». Из 24-х участков, предусмотренных для такого строительства в 2006 году, часть уже оформлена под скверы и парки и застройке не подлежит. Более того, даже предназначенные под застройку участки блокируются местными активистами, как это произошло с участком на улице Здолбуновской.

Статья по теме: Виды мошенничества при продаже квартиры: как не стать жертвами аферистов
Сообщает 100realty.ua


Новости Киева

Похожие новости

Добавить комментарий

Публикации