Стали известны убытки ресторанов за время карантина

Стали известны убытки ресторанов за время карантина

Рестораны в апреле потеряли три четверти выручки

Самым трудным месяцем для общепита был апрель, когда выручка составила лишь четверть от обычной.


За все время карантина тяжелее всего украинским ресторанам было в апреле – в этом месяце выручка предприятий общественного питания составила лишь 26% от февральской. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного компанией по автоматизации кафе, ресторанов и магазинов Poster.
Чуть лучше дела были в мае, после ослабления карантина во второй половине месяца. Тогда возобновили деятельность 70% заведений общественного питания.
"Средняя выручка после открытия летних площадок составила 50% от докризисного периода. Для сравнения, в начале апреля эта цифра составила 33% и 22% соответственно", - говорится в сообщении.
"За четыре недели апреля-мая падение оборота в небольших ресторанах среднего и низкого сегмента составило в среднем 58%, у баров - 53% по сравнению с четырьмя неделями до карантина. Бургерные и кафе потеряли 45% и 43% соответственно. Кафе в этот период в среднем потеряли 12% от докарантинных продаж", - подчеркнули в Poster.
Отмечается, что меньше всего просели заведения,  которые и до карантина работали только на доставку, - на 4%
Исследование компании Poster базируется на операционных данных около 4000 заведений Украины. Считается, что заведение не остановило работу на карантине, если были продажи в течение хотя бы половины дней карантина.
 
с 5 июня кафе и ресторанам разрешили принимать посетителей в помещениях, но при соблюдении ряда условий. Перед этим  под Кабмином протестующие с кастрюлями требовали открыть рестораны. Рестораторы хотели, чтобы власти разрешили им работу не только на летних площадках, но и внутри заведений.
 
Сообщает korrespondent.net

Новости по теме

{related-news}

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии